ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карамелизованные баклажаны в томатно-перечной заливке

Карамелизованные баклажаны в томатно-перечной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Самый любимый рецепт баклажанов. #заготовки2020
1 час
8 по 0,5л

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Перец сладкий 0,5 кг
  • Чеснок 10 з
  • Лук 4 средних
  • Соевый соус 0,5 ст
  • Сахар 1 ст и 2 ст.л
  • Масло растительное + для обжарки баклажанов 1 стакан
  • Уксус (9%) 120 мл
  • Перец Чили 1 шт
  • Соль 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помидоры, перцы, чеснок, лук измельчить с помощью мясорубки. Добавить в эту овощную массу сахар (1 стакан), соль, масло, уксус.
2
Баклажаны нарезать кубиками.
3
Баклажаны обжарить на сковороде до готовности с добавлением соевого соуса и 2 ст. ложек сахара. Они должны получится сладко-соленые слегка карамельные (У меня заняло 20 минут).
4
Овощную массу довести до кипения, варить 10 минут, добавить баклажаны, перемешать и варить ещё 10 минут разложить по стерильным банкам, закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!