Карамелизованные томаты с перцем и чесноком

Автор Анна Ревенко
Вкусная универсальная закуска.

Ингредиенты

томатов 2 килограмма
болгарских перцев технической спелости 5 шт
чеснока 3 зубочка
Масло для жарки
Сахар и соль по вкусу
Вода 100 мл
1 час
10
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты лучше брать сливовидные, мясистые, достаточно плотные. Моем, разрезаем на две части. На горячую сковороду наливаем немного масла и выкладываем томаты срезом вниз. Жарим, запечатывая обжаркой срез, пока не солим чтобы соль не потянула влагу их овощей. Переворачиваем на шкурку, посыпаем солью и посыпаем сахаром, переворачиваем еще раз срезом вниз, так на срезе появится карамельный колер и вкус. Так поступаем со всеми томатами. Следим чтобы сахар в сковороде не сгорел, умеренный огонь.
2
Перцы очищаем от семян и режем крупными дольками. Жарим их с солью и сахаром. В конце приготовления на сковороду добавим и чеснок, который мелко рубим. Обжариваем вместе несколько минут, вливаем немного воды, 100 мл достаточно. Протушиваем перцы под крышкой.
3
Готовые перцы выкладываем к томатам и поливаем овощи чесночным соусом из сковороды. Подаем как теплый или холодный салат, как гарнир к мясу, как дополнение к рису или макаронам. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
5
2
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!