
Карамелизованные томаты с перцем и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Вкусная универсальная закуска.
1 час
10
Ингредиенты
- томатов 2 килограмма
- болгарских перцев технической спелости 5 шт
- чеснока 3 зубочка
- Масло для жарки
- Сахар и соль по вкусу
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
1
Томаты лучше брать сливовидные, мясистые, достаточно плотные. Моем, разрезаем на две части. На горячую сковороду наливаем немного масла и выкладываем томаты срезом вниз. Жарим, запечатывая обжаркой срез, пока не солим чтобы соль не потянула влагу их овощей. Переворачиваем на шкурку, посыпаем солью и посыпаем сахаром, переворачиваем еще раз срезом вниз, так на срезе появится карамельный колер и вкус. Так поступаем со всеми томатами. Следим чтобы сахар в сковороде не сгорел, умеренный огонь.
2
Перцы очищаем от семян и режем крупными дольками. Жарим их с солью и сахаром. В конце приготовления на сковороду добавим и чеснок, который мелко рубим. Обжариваем вместе несколько минут, вливаем немного воды, 100 мл достаточно. Протушиваем перцы под крышкой.
3
Готовые перцы выкладываем к томатам и поливаем овощи чесночным соусом из сковороды. Подаем как теплый или холодный салат, как гарнир к мясу, как дополнение к рису или макаронам. Приятного аппетита.



4.921132
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями