Карамелизированные баклажаны с помидорами

Карамелизированные баклажаны с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#непп вкуснейшие!!! Могут быть как самостоятельное блюдо, как закуска или же гарнир.
4-5 порций
13

Ингредиенты

баклажанов 5-6
больших спелых помидора 4
свежего имбиря 2 см
чеснока 4-5 зубчиков
соевого соуса 4 ст ложки
рисового уксуса 2 ст ложки
устричного соуса 2 ст ложки
коричневого сахара 1 ст ложка
Кукурузный крахмал
Масло растительное для жарки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать небольшими кусочками и положить в сильно соленую воду на 30 минут, затем обсушить.
2
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 1 минуту и затем в холодную воду, очистить от кожицы и удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками.
3
Имбирь и чеснок почистить, мелко нарубить.
4
В глубокой сковороде или в воке разогреть растительное масло, баклажаны обвалять в кукурузном крахмале, излишки стряхнуть и обжарить во фритюре партиями, разделив на 4 части, обжаривать примерно по 4-5 минут. Баклажаны выложить на бумажное полотенце.
5
Когда все баклажаны будут готовы, слить излишки масла, оставив примерно 3-4 ст ложки, положить в него имбирь и чеснок, помешивая обжаривать 30 секунд, добавить помидоры и обжаривать ещё 2 минуты.
6
Влить уксус, устричный и соевый соус, добавить сахар, соль, хорошо приправить перцем, довести до кипения и опустить баклажаны, снова довести до кипения и готовить 3-4 минуты.
7
Подать посыпав измельчённой кинзой.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!