Песочный пирог с овощами и ветчиной

Песочный пирог с овощами и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#несладкая Как-то у нас принято печь пироги со сладкой начинкой, а с соленой – это на...
1 час 20 мин.
8 порций
16

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 150 г
вода холодная 85 мл
уксус 9% 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л
небольшой цукини или кабачок, 1
красный болгарский перец, 1
растительного масла, 1 ст. л.
твердого сыра 120 г
ветчины 150 г
мягкий сливочный сыр 300 г
яйца 2
соли, молотый перец Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло достать из холодильника за 15 минут. Нарезать кусочками и перемять с мукой чуть-чуть. Не в крошку, а небольшими кусочками.
2
В воду влить уксус и добавить соль, размешать. Этим составом поливать муку с маслом и втирать в тесто. Тесто будет как мрамор, будут видны маленькие кусочки масла. Собрать тесто в лохматый шар и положить в холодильник минут на 20.
3
Кабачок нарезать полукольцами, перец длинными полосками вдоль, выложить на сковородку с маслом и спассеровать 5-7 минут. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными и не потерять форму. Выложить на тарелку, немного остудить.
4
Ветчину (колбасу, мясо) нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
5
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сливочный сыр и растереть в однородную массу.
6
Добавить ветчину с сыром, овощи, соль, молотый перец и перемешать. Перца можно добавить больше, чтобы было остренькое.
7
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать, если расползается – собирать, толщиной 3-5 мм. Намотать на скалку и перенести в форму. (У меня разъемная форма диаметром 24 см.) Распределить по форме, бортики высокие, выложить начинку на тесто. Края оставить как есть. При выпечке они немного осядут. А можно обрезать.
8
Начинку смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах 30 минут. После выпечки немного охладить в форме, а потом аккуратно перенести на блюдо и остудить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово👏✊👍 Я тоже люблю❤😘 такую выпечку. Это как порционные закусочные корзиночки/тарталетки Начинку можно любую. 😁👍
11 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!