Простейший тарт с лесными грибами и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Как известно тарт-это открытый пирог. Предлагаю вам очень вкусный и простой в...
Ингредиенты
- тесто готовое, дрожжевое, слоёное-1 пласт
- грибы лесные (подберёзовики, белые)-5 шт
- чеснок-2 зубчика
- лук репчатый-1 луковица
- цукини-1 шт маленький
- гречневая каша-3 ст л с горкой
- сыр твёрдый (пармезан)-50 г
- яйцо куриное-1 шт
- масло оливковое-2 ст л
- перец свеже-молотый-по вкусу
- тимьян-1 веточка
- соль-по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Готовим всё, что нам пригодится для начинки.
2
На сковороду наливаем масло оливковое 1,5 ст л, разогревая его. Выкладываем чеснок, каждый зубчик порезанный пополам и обжариваем его 1 минуту, чтобы он отдал аромат маслу. Вынимаем.
3
В ароматное масло выкладываем лук порезанный полу-кольцами и золотим его. Добавляем веточку тимьяна и через пару минут её убираем. Добавляем отварные грибы в подсоленной воде, которые предварительно откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Делаем грибы на большом огне, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась.
4
Выкладываем на сковороду цукини, порезанные мелким кубиком.
5
Начинку делаем до полу-готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 3 ст л сваренной гречки, перемешиваем. Снимаем с огня и даём остыть. Разбиваем в начинку яйцо и перемешиваем.
6
Тесто размораживаем и раскатываем по величине формы+3 см на бортики.
7
Форму смазываем оливковым маслом 0,5 ст л и укладываем в неё тесто, предварительно рассекая с углов четыре стороны на величину бортиков 3 см.
8
Вилкой накалываем тесто. Выкладываем начинку.
9
Натираем сыр на тёрке. Присыпаем верх начинки.
10
Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
11
Это очень вкусно! Попробуйте! Я думаю, что вам понравится и вы не пожалеете время, затраченное на готовку этого вкусного и очень простого пирога!Ведь сейчас сезон грибов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!