avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов Light (простейший вариант)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов Light (простейший вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор тим
Дабы пловные эксперты не закидали меня шумовками говорю сразу : это рецепт с...
1 час
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • свинины (можно курицу) 300-350 г.
  • средних моркови 3
  • луковиц (из них 2 для закуски) 5
  • растительного масла 150 гр.
  • помидоры (для закуски) 2
  • Соль, приправа
  • чеснока 2 зубчика
  • пропаренного! риса 400 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать не крупными кусками, морковь соломкой, лук (3 шт.) как на пережарку, чеснок мелко рубим ножом.
2
Разогреваем казан, накаливаем масло, забрасываем мясо. Не всё сразу, по кусочку (чтоб не сбить температуру). Осторожно, масло будет брызгать. Жарим 2 минуты, перемешиваем и ещё 2 минуты. Всё делаем на умеренно сильном огне.
3
Добавляем лук, жарим 2-3 минуты. Включаем чайник, скоро нам понадобится кипяток.
4
Перемешиваем, добавляем морковь, также на 2-3 минуты. Промываем рис,тщательно, пока вода не станет прозрачной.
5
Забрасываем чеснок, буквально минуту обжариваем помешивая. Добавляем рис. Столовую ложку, с горкой, соли и при праву. Если есть развесная, хорошо. Я добавляю магазинную, но только этой марки. Ни чем не уступает. Ещё кладу немного универсальной. Всё перемешиваем, добавляем кипяток. Заливаем так чтоб вода покрывала всё на 2 см. выше. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и "забываем" на 15 минут.
6
Берём одну луковицу, чистим, режем четверть кольцами. С помидорами тоже самое. Солим, перемешиваем. Ни каким маслом заправлять не надо! Убираем в сторону.
7
Вторую луковицу тоже режем четверть кольцами, выкладываем в тарелку немного размяв рукой. Щепотку соли, щепотку сахара, сбрызгиваем уксусом. У меня яблочный, но можно и обычный, предварительно разбавив. Убираем в сторону.
8
Прошло 15 минут, проверяем наш плов. Перемешиваем от стенок к центру, делаем "горку". Мешая старайтесь рис немного "растрясти", чтобы он взял воздуха. Пробуем рис на соль и степень готовности. Если жестковат, делаем в "горке" отверстие и добавляем немного, грамм 100,воды. Если мало соли, добавляем прямо на "горку". Закрываем, оставляем ещё на 7-10 минут.
9
Время прошло. Казан не открываем. Выключаем нагрев, накрываем полотенцем. Пусть минут 5 "отдохнёт".
10
Перед подачей ещё раз перемешиваем, выкладываем на тарелку, присыпаем (по желанию) нашей закуской. Мммм, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4