Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Митрошина
Отличный вариант плова на скорую руку для ужина.
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- Рис 300 г (1 ст)
- Вода 200-250 мл (1 ст)
- Свинина (любое другое мясо) 500-600 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1-2 шт
- Чеснок 1 головка
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо крупными кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
2
Лук я нарезала полукольцами, а морковь соломкой и также обжариваем с мясом.
3
Добавляем специи (у меня соль, кориандр, паприка, куркума, барбарис, красный перец), перемешиваем и засыпаем рисом.
Все перемешать, залить водой и воткнуть чеснок (у меня зубчики, можно и целиком головку).
И тушим 40-60 мин под крышкой на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями