avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Рамазан Пидэ"

"Рамазан Пидэ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
Рамазан Пидэ - это лепёшка, которая печётся в Турции только в Рамадан. По-турецки...

Ингредиенты

  • теплого молока 1 ст
  • теплой воды 1 ст
  • яичный белок 1
  • Желток для смазывания верха
  • дрожжей 1 пачку (10 гр)
  • соли 1 чай ложка
  • сахара 1 чай ложка
  • муки 4,5 ст
  • растительного масла 2 чай ложки
  • Отруби
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску выливаем молоко и воду, добавляем дрожжи, соль, сахар и размешиваем пока не растворяться дрожжи. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем очень мягкое тесто,(масло в тесто не добавляем) накрываем полотенцем оставляем на 10-15 минут.
2
Достаем тесто, делим на 2 равные части, формируем шарики, если хотите круглые лепешки, у меня овальные, поэтому сделала продолговатые, а не шарики. Посыпаем отрубями застеленную пергаментом противень, выкладываем на отруби сформированные шарики и накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа.
3
Желток смешиваем с растительным маслом, сверху обильно обмазываем наши шарики и руками приминаем, придаём нужную форму. Кончиками пальцев создаём бортики и делаем узоры. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво и вкусно! Я б такое каждый день...
13 мая 2019 г.
Ответить
Да, очень вкусный, я бы тоже каждый день, но времени не хватает 😃 Спасибо.
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!