"Рамазан Пидэ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Рамазан Пидэ - это лепёшка, которая печётся в Турции только в Рамадан. По-турецки...
Ингредиенты
- теплого молока 1 ст
- теплой воды 1 ст
- яичный белок 1
- Желток для смазывания верха
- дрожжей 1 пачку (10 гр)
- соли 1 чай ложка
- сахара 1 чай ложка
- муки 4,5 ст
- растительного масла 2 чай ложки
- Отруби
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску выливаем молоко и воду, добавляем дрожжи, соль, сахар и размешиваем пока не растворяться дрожжи. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем очень мягкое тесто,(масло в тесто не добавляем) накрываем полотенцем оставляем на 10-15 минут.
2
Достаем тесто, делим на 2 равные части, формируем шарики, если хотите круглые лепешки, у меня овальные, поэтому сделала продолговатые, а не шарики. Посыпаем отрубями застеленную пергаментом противень, выкладываем на отруби сформированные шарики и накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа.
3
Желток смешиваем с растительным маслом, сверху обильно обмазываем наши шарики и руками приминаем, придаём нужную форму. Кончиками пальцев создаём бортики и делаем узоры. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!