Рамазан пиде - турецкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Если вы любите домашний хлеб, то делюсь с вами своим любимым рецептом 😍 Рамазан пиде...
Ингредиенты
- 📜 Для опары:
- ✔ теплой воды Пол стакана (стакан 200 мл)
- ✔ сахара Чайная ложка
- ✔ дрожжей свежих (2 ч л сухих) 50 гр
- 📜 Для теста:
- ✔ теплого молока Стакан
- ✔ растительного масла 4 столовые ложки
- ✔ соли Чайная ложка
- ✔ муки 4-4,5 стакана
- 📜 Для верха:
- ✔ молока Чайная ложка
- ✔ растительного масла Чайная ложка
- ✔ Кунжут
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🍞 Смешиваем все ингредиенты для опары, закрываем и даем постоять пять минут.
2
🍞 Хорошо вымешиваем тесто. Если будет сильно липнуть, смажьте руки растительным маслом. Закрываем и даем постоять 40 минут.
3
🍞 Обминаем тесто. Форму застилаем бумагой, кладем тесто и придаем форму. Вилкой или ложкой (что под рукой будет 😅) делаем узор.
4
🍞 Накрываем полотенцем и даем постоять еще 20 минут.
5
🍞 Смешиваем молоко и масло. Смазываем лепешки. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в горячей духовке на 180-190° до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита 🤗❤💕😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!