
Рамазан пиде - турецкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Если вы любите домашний хлеб, то делюсь с вами своим любимым рецептом 😍 Рамазан пиде...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 📜 Для опары:
- Теплой воды пол стакана (стакан 200 мл)
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжей свежих (2 ч л сухих) 50 г
- 📜 Для теста:
- Теплого молока 1 стак.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 4-4,5 стак.
- 📜 Для верха:
- Молока 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ч. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🍞 Смешиваем все ингредиенты для опары, закрываем и даем постоять пять минут.
2
🍞 Хорошо вымешиваем тесто. Если будет сильно липнуть, смажьте руки растительным маслом. Закрываем и даем постоять 40 минут.
3
🍞 Обминаем тесто. Форму застилаем бумагой, кладем тесто и придаем форму. Вилкой или ложкой (что под рукой будет 😅) делаем узор.
4
🍞 Накрываем полотенцем и даем постоять еще 20 минут.
5
🍞 Смешиваем молоко и масло. Смазываем лепешки. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в горячей духовке на 180-190° до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита 🤗❤💕😘
4.871513
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































