Рамазан пиде - турецкий хлеб

Рамазан пиде - турецкий хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Если вы любите домашний хлеб, то делюсь с вами своим любимым рецептом 😍 Рамазан пиде...
13

Ингредиенты

📜 Для опары:
✔ теплой воды Пол стакана (стакан 200 мл)
✔ сахара Чайная ложка
✔ дрожжей свежих (2 ч л сухих) 50 гр
📜 Для теста:
✔ теплого молока Стакан
✔ растительного масла 4 столовые ложки
✔ соли Чайная ложка
✔ муки 4-4,5 стакана
📜 Для верха:
✔ молока Чайная ложка
✔ растительного масла Чайная ложка
✔ Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍞 Смешиваем все ингредиенты для опары, закрываем и даем постоять пять минут.
2
🍞 Хорошо вымешиваем тесто. Если будет сильно липнуть, смажьте руки растительным маслом. Закрываем и даем постоять 40 минут.
3
🍞 Обминаем тесто. Форму застилаем бумагой, кладем тесто и придаем форму. Вилкой или ложкой (что под рукой будет 😅) делаем узор.
4
🍞 Накрываем полотенцем и даем постоять еще 20 минут.
5
🍞 Смешиваем молоко и масло. Смазываем лепешки. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в горячей духовке на 180-190° до светло-золотистого цвета. Приятного аппетита 🤗❤💕😘
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!