Рамазан пидеси турецкий хлеб

Рамазан пидеси турецкий хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#оставайсядома #турецкийхлеб #Ramazanpidesi #pide #хлебнаялепешка #çörekotu #выпечка...
2лепешки
13

Ингредиенты

воды 200 мл
молока 200 мл
соли 2 ч.л.
сахара 4 ч.л.
муки 520 г
оливкового масла 3 ст.л.
прессованных дрожжей 5 г
Для обмазки:
растительного масла 1 ч.л.
сметаны (можно густого йогурта или кефира) 2 ч.л.
желток 1 шт
Для посыпки:
обжареного кунжута 1 ст.л.
чернушки (черный тмин) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость влить молоко (у меня из холодильника холодное!) И горячую воду. Если молоко комнатной t, то воду берите тоже комнатной t ! Добавить сахар и дрожжи. Все перемешать.
2
Постепенно добавляем просеянную муку. Я сначала добавляю 400 г. Хорошо все вмешиваем.
3
Далее кладем соль, перемешаем. И понемногу начинаем добавлять остальную муку. Сразу всю не всыпайте! ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ЛИПКИМ! Это важно. Иначе пиде получиться жестким.
4
Если мука слишком сухая, то контролируйте ее количество. Или на этом этапе добавляйте по 1 ст. л. воды.
5
Так же понемногу добавляем оливковое масло и хорошо все вымешиваем. Месить надо около 20 минут. Тесто будет липковатым, но к концу вымешивания, структуру поменяет.
6
Смажьте руки маслом и сформируйте шарик (тесто очень мягкое и сползает с рук- это так и должно быть) и положите под полотенце в теплое место на расстойку. Я обычно ставлю в холодную духовку.
7
Через каждые два часа делаем обминку. И так три раза. В итоге тесто выбраживается 6 часов.
8
Далее, противень застилаем пекарской бумагой. Присыпаем мукой (турки присыпают пшеничными отрубями. Я одну сделала именно так).
9
Делим тесто на две равные части. Берем одну, выкладываем на противень и руками растягиваем в форме круга. Далее, пальцы смачиваем в масле и делаем рисунок. Аккуратно продавливаем до дна. Не бойтесь. Это надо делать, чтобы после расстойки сохранился рисунок. (толщина лепешки около 2 см). Так же делаем вторую лепешку.
10
Накрываем полотенцем и оставляем подходить.
11
В маленькой ёмкости размешаем желток, сметану, масло.
12
Как только лепешки подошли. Смазываем смесью и посыпаем кунжутом и чернушкой. Да, если при подъеме рисунок немного пропал, не переживайте! Аккуратно, деревянной лопаткой,смазанной маслом, пройдитесь по линиям.
13
Выпекать при 190°С около 25 минут.
14
Получается божественный хлеб! А запах по квартире не передать. Хлебный дух с запахом семян кунжута😋👍
15
Дать остыть и можно наслаждаться.
16
Приятного аппетита друзья! Afiyet olsun arkadaşlar!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А такой хлебушек я готовила! Очень вкусный! 👍👍👍🤤🤤🤤
6 апреля 2020 г.
Ответить
Ну да. Я когда в Турции отдыхала, познакомились с турчанкой. Она то меня и научила. Самое главное, чтоб тесто было не густое.У нее еще гезлеме вкусные. Но...
6 апреля 2020 г.
Ответить
Здорово 👍👍👍
6 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!