avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские мясные лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Китайские мясные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Сегодняшним днем лепешки. Китайские лепешки с мясом. Сомневаюсь, что они китайские, ибо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пресного теста 700 г
  • Говяжьего фарша 700 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Имбиря 25 г
  • Соевого соуса 20 г
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Соль

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Фарш готовим следующим образом: в прокрученное мясо режем зеленый лук, на мелкой терке трем чеснок и имбирь, солим, добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Готово.
2
Делим тесто на восемь равных частей.
3
Так же поступаем с фаршем.
4
Из теста катаем тонкую лепешку диаметром примерно 25 см. Затем от середины по радиусу делаем разрез.
5
Кладем часть фарша и распределяем его равномерно, не задевая внешний край. И одну четвертину круга оставляем свободной.
6
Теперь начинаем сворачивать. Первой загибаем свободную четвертину и с залепляем край.
7
Теперь идем дальше и заворачиваем получившийся треугольник. Слепляем края.
8
Ну, и теперь последний шаг. И снова слепляем. Получился один сплошной треугольник. Это и есть китайская мясная лепешка. Подобным образом поступаем с оставшимся тестом и мясом.
9
Ставим на огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Делаем средний или чуть меньше огонь и укладываем лепешки на сухую, без масла и жира сковородку. Обязательно плотно накрываем крышкой и держим лепешки на огне 5-7 минут.
10
Через 5-7 минут переворачиваем, накрываем и держим еще столько же времени. Готово! Вытащив лепешки, закладываем следующие, а эти смазываем маслом. Бон аппетит! Да, у кого-то, возможно, сразу возникнет вопрос: «Тесто - черт с ним! А мясо-то прожарится?» Уверяю вас, прожарится! Вон на фотографии видно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями