avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские мясные лепешки
Китайские мясные лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Китайские мясные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Адаптированный рецепт очень вкусных китайских мясных лепёшек. В оригинале тесто должно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 2.5% 140 г
  • Молоко 110 г
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 350 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Фарш говяжий жирный или средней жирности 300 г
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Стрелки зелёный лук 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Яйцо для смазки
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Начнём с теста: в чашке соединяем кефир, молоко, растительное масло, добавляем соль, сахар и все перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получится мягкое, немного липкое, кладём его в целлофановый пакет и оставляем полежать 30 минут.
2
Пока приготовим начинку: берём говяжий фарш жирный или средней жирности, добавляем к нему 3 крупные стрелки мелко нарезанного зелёного лука, 1 мелко нарезанную среднюю луковицу, сюда же выдавливаем 2 крупных или 3 средних зубчика чеснока, добавляем соль, чёрный перец, соевый соус и все перемешиваем.
3
Прошло полчаса, достаём тесто, обязательно присыпаем стол мукой и делим на 6 равных частей. Каждую часть скатываем в колобок. Для этого берём кусок теста за краешек и подворачиваем их вниз, проделываем это до тех пор пока не сформируется более-менее ровный круг, теперь с обратной стороны все края собираем в центре и защипываем.
4
Стол и саму лепёшку присыпаем мукой и раскатываем до толщины 6 мм., диаметр около 15 см. Кладём на середину колобок из фарша и защипываем края лепёшки.
5
Выкладываем их на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом, не забываем оставить расстояние между ними. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 190°С 35 мин до румяного цвета. В горячем виде очень вкусно и сочно, попробуйте. Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, оно сюда отлично подойдёт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями