Тонкие лепешки с зеленью по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#мужскаяеда #кукпад3 #23февраля #завтрак #перекус #лепешки #жарь
30 минут
9 штук
Ингредиенты
муки 400 г
воды 60 г
соли Пол ч. л.
соды Пол ч. л.
оливкового масла в тесто 2 ст л
Оливковое масло для жарки
Зелень укропа замороженного, лука и стеблей чеснока
Черный молотый перец
Паприка молотая
Специи для овощей
Кориандр и тмин молотый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления лепёшек берём миску, засыпаем муку два стакана, делаем углубление в муке, добавляем соль и соду пол ч л, оливковое масло две столовых ложки, воду, нарезанную зелень укропа, лука, чеснока стебель или листья, у меня замороженная зелень, вымешиваем тесто Тесто можно оставить на минут 20, затем разделить тесто на несколько частей,у меня не большие, получилось 9 шариков, каждый нужно раскатать тонко.
2
На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла выкладываем одну лепёшку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
3
Выкладываем на тарелку лепешки, сверху посыпаем нарезанным мелко солёным огурцом и подаем к столу. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!