
Лепешки с зеленью и варёным яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#летнееменю
Ингредиенты
- Кефир 400 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 650 г
- Отварные яйца 6 шт.
- Зелень укропа 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Зелень лука 1 пуч.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску налить кефир комнатной температуры, яйцо комнатной температуры, соль, сахар, соду, растительное масло. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
2
Зелень порезать мелко, отварные яйцо кубиком. Посолить, добавить черный молотый перец и все хорошо перемешать.
3
Тесто обмять, разделить на 6 равных частей и сформировать шарики.
4
Шар раскатать в круг тонко, на середину положить 3 столовые ложки начинки. Защипнуть края. Перевернуть и раскатать в лепешку.
5
Обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6
Наши лепешки готовы.



4.841746
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями