Горячая закуска из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#грибы
6 порций
Ингредиенты
- крупных шампиньонов 12
- большой пучок петрушки 1
- чеснока 2-3 зубчика
- оливкового масла 3-4 столовые ложки
- острый красный перчик чили 1
- Сок половины лимона
- Соль, черный перец
- Сыр тофу 50 г (либо пармезан для мясоедов)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
3-4 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона, пучок петрушки (только листья, измельчённые довольно мелко), один острый перчик чили (мелко-мелко нарезать), пару зубчиков чеснока (измельчить ножом, не пресс!), соль, немного черного перца - всё смешать в просторной форме.
2
Шампиньоны очистить, выложить в маринад и хорошенько промазать ним каждый гриб со всех сторон.
3
Разложить грибы шапками вниз (в той же форме), присыпать немного твердым сыром тофу (немного!), и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Смотреть, чтоб не высохли. Грибы должны подпечься, но не слишком зажариться. Живите вкусно 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!