
Зеленый горошек на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#заготовки
Ингредиенты
- горошка 650 г
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ст.л
- воды 1 л
- уксуса 9% 1 ст.л
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Горошек вынимаем из стручка, промываем его хорошенько и сливаем воду.
2
Заливаем полностью водой и варим после закипания примерно 20 минут, на среднем кипении.
3
Готовим баночки. Хорошо промыть с использованием соды. Затем хорошо сполоснуть. Простерилизовать любым способом.
4
Подготовленные банки заполняем горошком, который процедили, примерно до горлышка. Накрываем крышкой.
5
Затем варим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Из расчета на литр кладем сахар и соль, растворяем их. Кладем щепотку лимонной кислоты. Она придаст горошку аппетитный, яркий вид. Когда он закипит, добавляем уксус, размешиваем и снимаем с огня.
6
Сразу после этого заливаем его маринадом. Чтобы стекло не треснуло, наливаем медленно.
7
Закручиваем прокипяченными или обработанными другим способом крышками. Переворачиваем дном вверх. Тепло укрываем и оставляем до остывания.
8
Вот так, легко и просто!😊



4.841794
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)