
Зеленый горошек на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#урожай Просто, быстро и не сложно. По вкусу как в магазине
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- 70% уксусной эссенции 1,5 ч. л.
- Зеленого молодого горошка 600 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Горох освободить от стручков, промыть.
2
Залить водой и проварить 10 минут. Затем слить.
3
Пока варится горох готовим маринад: воду, соль, сахар, эссенцию смешиваем, доводим до кипения и варим до полного растворения кристаллов, добавляем горох и варим 10 минут.
4
В подготовленные стерилизованные банки выкладываем горох и заливаем маринад не доливая 1,5 см. до горлышка. Закатываем прокипяченными крышками. Готово. Зимой для салатов домашний горошек.
5
Буду рада видеть Ваш отзыв и Вас моим подписчиком, если Вам понравился рецепт.



4.881426
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
20
8
15
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)