Консервированный зеленый горошек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#заготовки #заготовкиназиму
Ингредиенты
- очищенного зеленого горошка 350 гр.
- соли 0,5 ч.л
- 9% уксуса 2 ч.л.
- воды 0,5 л
- сахара 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистите горошек от стручков. Стоит оставить лишь цельные зернышки без дефектов. Промойте горох холодной водой, избавившись от грязи. Засыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Проварите на небольшом огне, крышкой накрывать не нужно. На готовку отводится 20 минут с момента кипения. Воду слейте. Горячий горошек разместите по стерильным банкам, отступая пару сантиметров от горла банки. Сделайте маринад: смешайте в кастрюле пол-литра воды, сахар и соль.
2
Поставьте на плиту, кипятите в течение пары минут.В банки с горохом влейте уксус, а потом кипящий маринад. Закатайте банки, переверните и тепло закутайте. Подождите остывания. Храню в кладовке. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!