avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленый горошек на зиму

Зеленый горошек на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ильина
#заготовки #соленьяназиму

Ингредиенты

  • молодого зеленого горошка 1 кг
  • сахара 1 ст.л
  • воды 1,5 л
  • соли 1 ст.л
  • уксуса 2-3 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Стручки горошка должны быть молодые и мягкие, а ядра сочные и сладковатые. Раскрывая стручки выбрать горошек убирая пустой или порченный. Подготовленный горошек промыть проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить водой. Варить 10-15 минут, снимая пенку, не перемешивать (чтобы не повредить кожицу), а встряхивать. Слить воду и выложить горячий горошек в стерилизованные банки, до горлышка.
2
Приготовить маринад: в кастрюле соединить воду, соль и сахар и прокипятить 5 минут, до растворения сахара. В банки с горошком влить уксус, а потом залить доверху маринадом. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть до полного остывания, после чего убрать на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!