Зеленый горошек на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
- молодого зеленого горошка 1 кг
- сахара 1 ст.л
- воды 1,5 л
- соли 1 ст.л
- уксуса 2-3 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Стручки горошка должны быть молодые и мягкие, а ядра сочные и сладковатые. Раскрывая стручки выбрать горошек убирая пустой или порченный.
Подготовленный горошек промыть проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить водой. Варить 10-15 минут, снимая пенку, не перемешивать (чтобы не повредить кожицу), а встряхивать. Слить воду и выложить горячий горошек в стерилизованные банки, до горлышка.
2
Приготовить маринад: в кастрюле соединить воду, соль и сахар и прокипятить 5 минут, до растворения сахара. В банки с горошком влить уксус, а потом залить доверху маринадом. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть до полного остывания, после чего убрать на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!