avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелëный горошек на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелëный горошек на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#овощи #заготовки #август

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории89 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горох
  • Маринад:
  • Воды на 1,0 л
  • Соли 1.5 стол. л
  • Сахара 1 стол. л
  • 70% уксусной эссенции 1 чайн. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Сладкий молодой горошек вылущить из стручков.
2
Сполоснуть в прохладной воде, удалив мусор и повреждëнные горошины, перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3
Одновременно простерилизовать банки удобным для вас способом-над паром,в духовке,в микроволновке. Крышки прокипятить, опрокинуть в дуршлаг, потрясти, чтобы стекла лишняя вода, а вот вытирать до суха их не надо.
4
Засыпать горох в кипящую воду и варить, пока не сморщится. *А проверить можно так : набрать в ложку горошинки без воды и если они сморщатся,то значит горох готов. *Откинуть горох в ошпаренный кипятком дуршлаг, затем *Уложить в банки по плечики, *Залить горячим маринадом.
5
Банки накрыть крышками и поставить стерилизовать 25 минут. * Затем банки закатать металлическими крышками. *По желанию можно укутать "под шубу"до остывания. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1