
Зелëный горошек на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#овощи #заготовки #август
Ингредиенты
- Горох
- Маринад:
- Воды на 1.0 л
- Соли 1.5 стол.л
- Сахара 1 стол.л
- 70% уксусной Эссенции 1 чайн.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Сладкий молодой горошек вылущить из стручков.
2
Сполоснуть в прохладной воде, удалив мусор и повреждëнные горошины, перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3
Одновременно простерилизовать банки удобным для вас способом-над паром,в духовке,в микроволновке. Крышки прокипятить, опрокинуть в дуршлаг, потрясти, чтобы стекла лишняя вода, а вот вытирать до суха их не надо.
4
Засыпать горох в кипящую воду и варить, пока не сморщится.
*А проверить можно так : набрать в ложку горошинки без воды и если они сморщатся,то значит горох готов.
*Откинуть горох в ошпаренный кипятком дуршлаг, затем *Уложить в банки по плечики, *Залить горячим маринадом.
5
Банки накрыть крышками и поставить стерилизовать 25 минут.
* Затем банки закатать металлическими крышками.
*По желанию можно укутать "под шубу"до остывания. Хранить в прохладном месте.



5471
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)