
Хрустящий маринованный зеленый перчик на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Хрустящий маринованный зеленый перчик на зиму делается в два счёта. Необходим именно...
Ингредиенты
- Перец болгарский очищенный от 300 г и больше (сколько поместится)
- Чеснок 5-6 зуб.
- Лавровый лист (маленький) 1 шт.
- Перец черный горошком 10-15 шт.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Петрушка
- Маринад:
- Вода 350 мл
- Соль каменная 10 г
- Сахар 15 г
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Масло растительное 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Болгарский перец, не достигший биологической спелости, помыть, разрезать пополам, очистить от семян, отрезать перегородки и нарезать вдоль ломтиками, как показано в видео.
В чистые баночки положить чеснок, перец черный, перец душистый, петрушку (можно взять обычные веточки, можно зонтики) и маленький лавровый лист. Если любите, добавьте бутончик гвоздики.
Плотно натрамбовать дольками перца, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 20.
2
Для маринада смешать все составляющие, размешать, дать закипеть.
Спустя отведенное время, слить воду из банки, залить кипящим маринадом, плотно закупорить.
Укутать и дать постоять сутки. Затем, убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.851687
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями