Хрустящий маринованный зеленый перчик на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Хрустящий маринованный зеленый перчик на зиму делается в два счёта. Необходим именно...
21
Ингредиенты
перец болгарский очищенный от 300 г и больше (сколько поместится)
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист (маленький) 1 шт
перец черный горошком 10-15 шт
перец душистый горошком 5 шт
петрушка
Маринад:
вода 350 мл
соль каменная 10 г
сахар 15 г
уксус 9% 1 ст.л
масло растительное 3-5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Болгарский перец, не достигший биологической спелости, помыть, разрезать пополам, очистить от семян, отрезать перегородки и нарезать вдоль ломтиками, как показано в видео.
В чистые баночки положить чеснок, перец черный, перец душистый, петрушку (можно взять обычные веточки, можно зонтики) и маленький лавровый лист. Если любите, добавьте бутончик гвоздики.
Плотно натрамбовать дольками перца, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 20.
2
Для маринада смешать все составляющие, размешать, дать закипеть.
Спустя отведенное время, слить воду из банки, залить кипящим маринадом, плотно закупорить.
Укутать и дать постоять сутки. Затем, убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851687
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!