avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящий маринованный зеленый перчик на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящий маринованный зеленый перчик на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Хрустящий маринованный зеленый перчик на зиму делается в два счёта. Необходим именно...

Ингредиенты

  • Перец болгарский очищенный от 300 г и больше (сколько поместится)
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Лавровый лист (маленький) 1 шт.
  • Перец черный горошком 10-15 шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Петрушка
  • Маринад:
  • Вода 350 мл
  • Соль каменная 10 г
  • Сахар 15 г
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Масло растительное 3-5 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Болгарский перец, не достигший биологической спелости, помыть, разрезать пополам, очистить от семян, отрезать перегородки и нарезать вдоль ломтиками, как показано в видео. В чистые баночки положить чеснок, перец черный, перец душистый, петрушку (можно взять обычные веточки, можно зонтики) и маленький лавровый лист. Если любите, добавьте бутончик гвоздики. Плотно натрамбовать дольками перца, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 20.
2
Для маринада смешать все составляющие, размешать, дать закипеть. Спустя отведенное время, слить воду из банки, залить кипящим маринадом, плотно закупорить. Укутать и дать постоять сутки. Затем, убрать на хранение. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями