Консервированный зеленый горошек "Чудесный"

Консервированный зеленый горошек "Чудесный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
4

Ингредиенты

Горошек зеленый (свежий) - 500 г
Для заливки (на 1 л воды):
Соль - 50 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горошек вылущить и промыть.
2
Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15 мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно.
3
Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки.
4
Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль и сахар, кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 - 2 мин.
5
Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками.
6
Простерилизовать банки с горошком 30 - 40 мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени.
7
После стерилизации плотно закрутить или закатать крышки, перевернуть вверх дном, дать остыть в таком положении.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт
14 августа 2020 г.
Ответить
Пользуйтесь на здоровье!
14 августа 2020 г.
Ответить
Горошек отстывает!спасибо за рецепт 😉
12 сентября 2021 г.
Ответить
Пользуйтесь 😘, рада, что пригодилось 😉!
12 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!