ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Консервированный зелёный горошек

Консервированный зелёный горошек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#ОдинРецептОдноДерево #осень

Ингредиенты

зелёный горошек (свежий)
уксус столовый 9 %
Маринад :
вода 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 1,5 ч.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
У меня было немного горошка, остатки на кустах не съеденного молочного молодого, превратившегося уже в не очень молочного горошка ! Поэтому я не пишу количество самого горошка, да это и не важно, главное маринад сделать из расчёта на литр воды. Рецепт нашла в интернете - решила попробовать - жалко стало свой труд в процессе выращивания - не выкидывать же !
2
Очистить горошек от стручков. Промыть тщательно под проточной водой.
3
Отправляем горошек вариться в кастрюлю с водой - минут на 20-25 на среднем огне.
4
Банки стерилизуем. Сначала промываем содой, затем в духовку - минут на 10-30.
5
Пока горошек варится, готовим маринад. В кипящий 1 литр воды, добавить соль (1 ст.л.) и сахар (1.5 ч.л.).
6
Отваренный горошек раскладываем по стерильным банкам и заливаем горячим маринадом. Перед тем как закрыть крышкой, вливаем в каждую баночку по 1 ч.л. уксуса столового 9 %. Далее, как обычно, переворачиваем, укутываем и остужаем до комнатной температуры. Мне захотелось (почему то !) добавить ещё и морковку !!! Так сказать для яркости красок !!! Пусть будет !!!
7
Зимой открываем и вкушаем - ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересно как он(горошек) сохранился? И по времени когда вы его использовали? 👍🍲🌷🍑
15 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!