ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зеленый горошек консервированный #Заготовкиназиму

Зеленый горошек консервированный #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Ельцова
#заготовки Настало время! Убойный рецепт зеленого горошка. Самое сложное - почистить....

Ингредиенты

Зеленый горошек
На 1 л воды (для маринада)
соли, 1,5 ч.л.
сахара 1,5 ч.л.
лимонной кислоты 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Итак, начистили горошек. Наполнили им баночки (заранее и банки и крышки стерилизуем!). Лучше использовать небольшие, чтобы потом открыть и сразу съесть.
2
Приготовили маринад: на 1 литр воды 1,5 чайные ложки соли и 1,5 чайные ложки сахара.
3
На пару минут залить горошек маринадом. После - слить, прокипятить маринад, добавить лимонную кислоту (из расчета 0,5 чайной ложки на литр воды).
4
Готовым маринадом залить банки по горлышко. Поставить банки стерилизовать в горячую воду на 3 часа. Да, это не опечатка. 3 часа. Вода будет выкипать, а вы доливайте кипяточек!
5
После закрутить баночки, перевернуть и оставить так до полного остывания
6
Еще больше рецептов на instagram.com/eltsovanata по тегу #busymomnatрецепт
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Замечательный рецепт!
12 августа 2018 г.
Ответить
Благодарю! Мы тоже его очень любим!!
17 августа 2018 г.
Ответить
Горошек за 3 часа не становится жесткий?
16 августа 2018 г.
Ответить
Нет. Я думаю, что жесткость горошка зависит, скорее, от сорта и времени сбора урожая. А этот метод приготовление жестким его не делает
17 августа 2018 г.
Ответить
Пробуйте! Надеюсь, вам понравится😊
17 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!