
ПП Торт «Баунти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Dailo🌱
Больше рецептов в lnst.: maria_dailo🌱
#игры #зож
3 часа
5 порций
2
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита:
- Яйца 3 шт.
- Кефир (1%) 100 мл
- Рисовая мука 70 гр
- Какао – порошок 30 гр
- Сода 1 ч.л
- соли Щепотка
- Подсластитель (у меня FitParad) 6 гр.
- Ингредиенты для крема:
- Молоко (1,5%) 200 мл
- Кокосовая стружка 60 гр
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Греческий йогурт 200 гр
- Подсластитель (у меня FitParad) 10 гр.
- Ингредиенты для пропитки:
- Какао – порошок 2 ч.л
- Подсластитель (у меня FitParad) 1 гр.
- Кипяток
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Готовим бисквит:
Белки отделяем от желтков. Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут. Взбиваем белки до пиков с щепоткой соли. Желтки + кефир, смешиваем и добавляем все сыпучие продукты (мука, какао и подсластитель). Тщательно перемешиваем и частями вводим белок в шоколадное тесто, аккуратно перемешиваем до однородной массы. Выпекаем бисквит (примерно 39 минут при 180 гр.).
2
Готовим крем:
В кастрюля смешиваем молоко, кокосовую стружку, кукурузный крахмал и подсластитель. Варим на среднем огне до загустения. Перекладываем крем в тарелку, в контакт накрываем пищевой пленкой, оставляем остыть. В остывшую заварную основу добавляем греческий йогурт и тщательно перемешиваем.
3
Готовим пропитку:
В кружку добавляем какао, подсластитель и заливаем кипятком.
4
Собираем торт:
Разрезаем бисквиты (у меня получилось 3 коржа). Собираем торт, чередуя коржи, пропитку и крем. Украшаем тортик. Тортик готов! Убираем в холодильник пропитаться минимум на 3-4 часа.



4.96811
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)