
Торт Баунти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина Смирнова
Всем любителям кокоса посвящается! Быстрый в приготовлении, лёгкий вариант популярного...
1 ч.
8 порций
2
Ингредиенты
- Бисквит
- Кефир (брала 1%) 100 г
- Мука (рисовая) 70 г
- Яйца 3 шт.
- Какао 30 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар (по вкусу можно и больше) 50 г
- Крем
- Молоко (брала кокосовое и коровье 50/50) 200 г
- Кокосовая стружка 20 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Греческий йогурт 200 г
- Сахар (при желании можно увеличить количество) 100 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тесто (проще простого).
Взбиваем Яйца с сахаром до пышной пены. Не переставая взбивать, добавляем кефир.
2
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем взбитые Яйца, перекладывая силиконовой лопаткой, чтобы сохранить воздушность. Ставим в духовку разогретую на 180* на 20 минут.
3
Пока бисквит выпекается, готовим крем.
В сотейнике смешиваем Молоко, сахар, стружка и крахмал. На среднем огне постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем огня и ждём, пока крем остынет, после чего добавляем греческий йогурт или на худой конец сметану, но так будет жирнее.
4
Достаём спеченный бисквит, остужаем и разрезаем на 3 равных коржа.
5
Итак, собираем тортик.
Промазываем густо кремом каждый слой и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Вуаля, всё готово.



4.941003
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)