Торт Баунти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйца 4 шт
- Мука 100 гр
- Сахар 100 гр
- Какао 2 ст.л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Начинка
- Кокосовая стружка 160 гр
- Молоко 200 мл
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Ганаш
- Шоколад
- Молоко
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соединить яйца с сахаром, взбить в пышную массу.
2
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой.
3
Вылить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.
4
Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко. Всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.
5
Остывший бисквит разрезать на две части. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж срезом вверх. Пропитать оба коржа сливками с внутренней стороны. Затем распределить кокосовую начинку.
6
Выложить шоколад в миску, залить молоком и растопить в микроволновке.
7
Залить торт "Баунти" слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Смотрится, ну очень здорово! Отличный торт получился, так и хочется отрезать кусочек и заварить себе кофе 🤤
18 декабря 2020 г.
Ответить