
Торт Баунти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тамразова
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яиц 5
- Сахара 170 г
- Муки 300 г
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молоко для пропитки коржей
- Крем:
- Кокосовой стружки 200 г
- Сахара 120 г
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 130 г
- Глазурь:
- Молока 100 мл
- Какао 3 ст. л.
- Сгущенного молока 3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Бисквит: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Соединяем муку, разрыхлитель и какао. Частями просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Распределяем тесто в форму (у меня форма 18 см). Отправляем в разогретую духовку при 180° 30-40 минут.
2
Крем: соединяем молоко с сахаром и маслом. Ставим на средний огонь и доводим до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку. Доводим крем до кипения и варим на среднем огне минут 15 постоянно помешивая.
3
Шоколадная глазурь: соединяем молоко, какао и сгущенное молоко. Доводим до кипения. Затем добавляем масло и перемешиваем.
Собираем торт: кладем первый корж пропитываем молоком, затем сверху часть крема. Следом второй корж также пропитать молоком, далее крем. И последний корж также пропитать и полить глазурью. Убираем в холодильник на 2 часа.



4.911193
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями