avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Баунти
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Баунти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Тамразова

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яиц 5
  • Сахара 170 г
  • Муки 300 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Молоко для пропитки коржей
  • Крем:
  • Кокосовой стружки 200 г
  • Сахара 120 г
  • Молока 250 мл
  • Сливочного масла 130 г
  • Глазурь:
  • Молока 100 мл
  • Какао 3 ст. л.
  • Сгущенного молока 3 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Бисквит: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Соединяем муку, разрыхлитель и какао. Частями просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Распределяем тесто в форму (у меня форма 18 см). Отправляем в разогретую духовку при 180° 30-40 минут.
2
Крем: соединяем молоко с сахаром и маслом. Ставим на средний огонь и доводим до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку. Доводим крем до кипения и варим на среднем огне минут 15 постоянно помешивая.
3
Шоколадная глазурь: соединяем молоко, какао и сгущенное молоко. Доводим до кипения. Затем добавляем масло и перемешиваем. Собираем торт: кладем первый корж пропитываем молоком, затем сверху часть крема. Следом второй корж также пропитать молоком, далее крем. И последний корж также пропитать и полить глазурью. Убираем в холодильник на 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями