Торт Баунти

Торт Баунти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Тамразова
15

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 5
сахара 170 грамм
муки 300 грамм
ст.л какао 3
ч.л разрыхлителя 1
Молоко для пропитки коржей
Крем:
кокосовой стружки 200 грамм
сахара 120 грамм
молока 250 мл
сливочного масла 130 грамм
Глазурь:
молока 100 мл
ст.л какао 3
ст.л сгущенного молока 3
сливочного масла 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Соединяем муку, разрыхлитель и какао. Частями просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Распределяем тесто в форму (у меня форма 18 см). Отправляем в разогретую духовку при 180° 30-40 минут.
2
Крем: соединяем молоко с сахаром и маслом. Ставим на средний огонь и доводим до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку. Доводим крем до кипения и варим на среднем огне минут 15 постоянно помешивая.
3
Шоколадная глазурь: соединяем молоко, какао и сгущенное молоко. Доводим до кипения. Затем добавляем масло и перемешиваем. Собираем торт: кладем первый корж пропитываем молоком, затем сверху часть крема. Следом второй корж также пропитать молоком, далее крем. И последний корж также пропитать и полить глазурью. Убираем в холодильник на 2 часа.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!