Торт Баунти

Торт Баунти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Зык
13

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Соль щепотка
Мука 80 г
Какао 2 ст.л
Разрыхлитель пол чайной ложки
Крем:
Молоко 200 мл
Кокосовая стружка 150 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Глазурь:
Шоколадка 2 шт
Сливки или молоко 80-90 мл
Пропитка:
Сливки 10% 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли 4-5 минут.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем.
3
Форму застилаем пергаментом (у меня форма 24 см). Тесто выливаем в форму.
4
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут. После выпекания даём бисквиту остыть и потом режем на 2 части.
5
Крем:в кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Доводим до полного растворения и добавляем кокосовую стружку. Варим крем ещё минуты 3-5.
6
Собираем крем.
7
Для глазури: в горячие сливки/молоко (но не кипячённые) добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. Поливаем торт шоколадом.
8
Отправляем в холодильник на пропитку, лучше на ночь.
9
Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!