avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Баунти
Торт Баунти
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Баунти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Елисеева✈
Невероятно вкусный торт, готовила на свой день рождение, гости были очень довольны, ни...

Ингредиенты

  • Коржи диаметром 22 см
  • Яиц 5
  • Сахара 200 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Шоколадный крем
  • Желтка 2
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Плитка шоколада 1
  • Кокосовый крем
  • Молока 250 мл
  • Сахара 150 г
  • Масла сливочного 150 г
  • Кокосовой стружки и 45 г белого шоколада 180 г
  • Шоколадный ганаш для выравнивания торта и подтеков
  • Плитки по 90 г шоколада 3
  • Сливочного масла 180 г
  • Пропитка
  • Кофе быстро растворимого 2 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Кипяток (сделать чашку кофе)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать яйца и сахар, взбивать миксером пока яичная смесь не побелеет (минут 8), смешать муку, какао и разрыхлитель и постепенно ввести в яичную смесь, духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 45 минут (пока зубочистка не будет сухой при протыкании), дать бисквиту остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
2
Молоко подогреть, растопить в нем масло и сахар, постепенно ввести кокосовую стружку и варить на медленном огне минут 10 (до загустения), добавить шоколад и дать крему остыть.
3
Желтки смешать с сахарной пудрой и крахмалом, молоко подогреть и добавить туда яичную смесь, все хорошенько перемешать, чтоб не было комков, добавить шоколад и варить пару минут на маленьком огне, он получиться жидковат, но когда остынет станет густым.
4
Для ганаша шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, все перемешать и положить ганаш в кондитерский мешок, дать остыть, можно убрать в холодильник, а когда понадобится немножко его разогреть.
5
Бисквит поделить на 3 части, пропитать каждый корж пропиткой, нижний слой кокосовый крем, верхний слой шоколадный, убрать в холодильник на три часа, затем достать, обмазать ганашем и выровнять торт, затем убрать опять в холодильник на 2 часа потом достать и обтянуть мастикой, для подтеков я тоже использовала ганаш (подогрела его до жидкого состояния, и сделала подтеки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями