«Торт Баунти»

«Торт Баунти»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зумурут Султаналиева
Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные...
17

Ингредиенты

Яйца 4
Сахар 150 гр
Соли Щепотки
Ванилин
Мука 180 гр
Какао порошка 50 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Кипячёного молока 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавить сахар и взбить ещё  минут 10 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавить в нашу яичную массу муку, какао, разрыхлитель взбить на самых малых оборотах или перемешать с помощью лопатки.
2
Добавить сливочное масло в горячее молоко, а потом влить по чуть-чуть в яичную массу, перемешивая при этом. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела. Перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео.
3
Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечении этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги), и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А где видео?
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!