«Торт Баунти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зумурут Султаналиева
Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахар 150 гр
- Соли Щепотки
- Ванилин
- Мука 180 гр
- Какао порошка 50 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Кипячёного молока 100 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавить сахар и взбить ещё минут 10 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавить в нашу яичную массу муку, какао, разрыхлитель взбить на самых малых оборотах или перемешать с помощью лопатки.
2
Добавить сливочное масло в горячее молоко, а потом влить по чуть-чуть в яичную массу, перемешивая при этом. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела. Перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео.
3
Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечении этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги), и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!