avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт манго

Торт манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
Очень нежный, не жирный и вкусный торт. Белая прослойка похоже на мороженое. Если нет...

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • яйца С0 3
  • сахара 90 г
  • муки 90 г
  • соли Щепотка
  • ванилина 10 г
  • Форма для выпечки D 20 -22см
  • ТВОРОЖНЫЙ МУСС:
  • молока 100 мл
  • сахара 100 г
  • желатина быстрорастворимого 15 г
  • сливок 35%жир 200 мл
  • пастообразного творога 9%жир 250-300 г
  • ЖЕЛЕ:
  • манго в сиропе 2 банки
  • желатина 15 г
  • вода кипячёная

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Испечь классический бисквит, остудить, положить в пакет и в холодильник на ночь. Достать и обрезать верхнюю шапочку и бока. Положить в кольцо, вставить ацетатную ленту (отвлеклась и забыла про нее) сжать кольцо до D коржа и пропитать сиропом от манго, взятый из одной банки. Но не весь около половины.
2
В емкость выложить манго из 2банок и вылить сироп (из одной банки оставшийся после пропитки). Пробить погружным блендером в пюре.
3
В молоко с сахаром добавить желатин и размешать, чтобы не осталось помков. Нагреть до полного растворения сахара и желатина, но не выше 60°С. Остудить до еле теплого.
4
Творог должен быть комнатной t-ры. Иначе желатин возьмется комочками!!! Творог пробить погружным блендером и добавить молочно-сахаро-желатиновую смесь.
5
Далее, взбить сливки до мягких пиков и добавить молочно- желатиновую основу. Еще раз все взбить около минуты. Выложить в форму на бисквит, разровнять и лопаткой поводить по будущему суфле, чтобы вышли все пузырики. Поставить в холодильник на часа 1,5. Для схватывания верха.
6
В сироп, из второй банки, добавить сахар 2 десертных ложки и кипяченой воды, желатин, размешать. Нагреть до растворения сахара и желатина, но не выше 60°С. Воды нужно столько, чтобы вес пюре, сиропа составил 600 мл.
7
Из подготовленного пюре, постепенно, по 2 ст. л. выкладываем в желатиновый сироп и взбиваем на маленькой скорости миксера. Выложили 4 ложки, теперь полностью выкладываем пюре и перемешиваем до однородной массы. Далее, протереть через сито. Т. к. в манго есть волокна и они могут испортить торт.
8
Достаем из холодильника торт и заливаем желе. Ставим в холодильник на 6 часов.
9
Достаем из холодильника, снимаем ленту и зовем всех пить чай. Приятного чаепития!
10
Тортик получается очень нежным, не жирным и не слишком сладким. Так же можно использовать ананасы в сиропе и летом любую ягоду.
11
Для таких как я, если забыли вставить ленту, не переживайте все поправимо. Феном прогреть бока тортика и аккуратно снять кольцо. Широкий нож подогреть и подравнять бока торта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 39
Добрый день! А творога сколько?! Что-то пропустили его 😅
29 сентября 2021 г.
Ответить
@lukanina3301 🙂 в ингредиентах кол-во творого указано!!! Не внимательно читали. Лично для Вас проверила , все есть. Не ошиблась. 250г пастообразного ,...
30 сентября 2021 г.
Ответить
😥 извините! Картинка и аппетит затуманили разум 😅 Уж очень вкуснооо всё выглядит 👍🏻💝 Спасибо
30 сентября 2021 г.
Ответить
@lukanina3301 👍🏼🤣 Не переживайте, сама испугалась, что пропустила что-то . И у меня такое бывает! Самое главное, не отступать от рецепта ни на шаг! А то...
30 сентября 2021 г.
Ответить
💝👍🏻🌸
30 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!