avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Манго-кокос
Торт Манго-кокос
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Манго-кокос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
В этом торте просто невероятный бисквит на горячем молоке. Он настолько вкусный,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца с0 3
  • Молока 120 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 165 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 уп
  • Крем
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сливки 33% 150 г
  • Сахарная пудра или сгущёнки 100 г
  • Кокосовая стружка или паста 60 г
  • Манговое конфи
  • Консервированные манго 170 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Желатин быстро растворимый 5 г
  • Воды 30 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
2
В молоко добавить масло и подогреть на плите др полного растворения масла. Кипятить не нужно.
3
Муку смешать с солью и разрыхлителем и аккуратно ввести в яйца, чтобы они сильно не осели.
4
Добавить в тесто аккуратно горячее молоко. Вымешать. Вылить в форму (у меня 18 см) и печь при 170 градусах примерно 40 минут до сухой шпажки.
5
Бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
6
Конфи : в кастрюлю с толстым дном выложить Манго и сахар, нагреть и превратить все в пюре. Поварить минут 5.Остудить примерно до 50-60 градусов. Параллельно развести 5 г желатина в 30 мл воды холодной воды и нагреть до 50-60 градусов для набухания. Смешать набухший желатин и пюре. Вылить в форму 16 см и убрать в морозилку часа на 3. Форму лучше взять разъёмную, низ простелить плёнкой. Можно конфи приготовить заранее и хранить его в морозилке, вынув из форму, завернув в пищевую пленку.
7
Крем : холодные сливки, сыр, пудру и кокосовую стружку сложить в дежу миксера и взбить до плотного состояния.
8
Сборка торта : бисквит разрезать на 3 коржа. Выкладываем слои : бисквит, крем, бисквит, конфи, крем, бисквит крем. Я бисквит ничем не пропитывала, он итак достаточно влажный, но при желании можно чуть пропитать.оставить торт в холодильнике часа на 4 на пропитку и стабилизацию.
9
Далее торт покрыла кремом с боков и обсыпала кокосовой стружкой. И убрать в холодильник ещё часа на 2.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1