avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт вишня-манго
Торт вишня-манго
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт вишня-манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#торт #сладкоежки Шоколадный бисквит, суфле манго и вишня, вишневое конфи. Кольцо 18 см.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Муки 32 г
  • Какао 6 г
  • Разрыхлителя 2 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 40 г
  • Молока 20 мл
  • Растительного масла 14 г
  • Манговое суфле
  • Сливочного сыра 200 г
  • Жирных сливок 135 г
  • Сахарной пудры 40 г
  • Йогурта с манго 175 г
  • Желатина 10 г
  • Воды 50 мл
  • Вишневое суфле
  • Сливочного сыра 200 г
  • Жирных сливок 135 г
  • Сахарной пудры 40 г
  • Вишневого йогурта 125 г
  • Желатина 10 г
  • Воды 50 мл
  • Вишни 50 г
  • Вишневое конфи
  • Вишни 160 г
  • Сахара 80 г
  • Желатина 7 г
  • Воды 35 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте и отставьте.
2
Взбейте яйцо с щепоткой соли до пены, всыпьте частями сахар и взбивайте 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
3
Влейте молоко, растительное масло и на низкой скорости смешивайте до однородности.
4
Добавьте муку с какао и: Вариант 1 - лопаткой аккуратно без резких движений перемешивайте. Вариант 2 – Венчиком вручную БЫСТРО (не более 15 секунд) все перемешайте. Перемешивать в стационарном миксере не стоит. Мука сразу опадает на дно, а не у одного планетарного миксера венчик не достает до дна и 15 секунд на смешивание не хватит. Аккуратно, мука хорошо разлетается по кухне.
5
Перелейте в форму или кольцо. Выпекайте при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавьте 5-10 °C) около 20 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите на 3 часа или на ночь.
6
Суфле манго. Желатин замочите в воде. Взбейте сливочный сыр, сухарную пудру и сливки. Добавьте йогурт и еще немного взбейте. Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите) и добавьте к смеси продолжая взбивать.
7
Дно кольца затяните пищевой пленкой. Бока проложите ацетатной пленкой. Выложите на дно бисквит и залейте манговое суфле. Поставьте в холодильник, чтобы схватилось.
8
Суфле вишня. Желатин замочите в воде. Вишню пробейте блендером и пропустите через сито. Взбейте сливочный сыр, сухарную пудру и сливки. Добавьте йогурт, вишневый сок и еще немного взбейте. Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите) и добавьте к смеси продолжая взбивать. Залейте второй слой суфле и уберите в холодильник.
9
Конфи. Желатин замочите в воде. Вишню пробейте блендером и пропустите через сито. В сок добавьте сахар, варите на среднем огне до растворения сахара. Добавьте желатин, который был предварительно замочен. Перелейте в кольцо и уберите торт в холодильник до полного застывания. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями