avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт вишня-манго

Торт вишня-манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#торт #сладкоежки Шоколадный бисквит, суфле манго и вишня, вишневое конфи. Кольцо 18 см.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • муки 32 гр
  • какао 6 г
  • разрыхлителя 2 г
  • яйцо 1
  • сахара 40 г
  • молока 20 мл
  • растительного масла 14 г
  • Манговое суфле
  • сливочного сыра 200 гр
  • жирных сливок 135 гр
  • сахарной пудры 40 гр
  • йогурта с манго 175 гр
  • желатина 10 гр
  • воды 50 мл
  • Вишневое суфле
  • сливочного сыра 200 гр
  • жирных сливок 135 гр
  • сахарной пудры 40 гр
  • вишневого йогурта 125 гр
  • желатина 10 гр
  • воды 50 мл
  • вишни ⠀ 50 гр
  • Вишневое конфи
  • вишни 160 гр
  • сахара 80 гр
  • желатина 7 гр
  • воды 35 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте и отставьте.
2
Взбейте яйцо с щепоткой соли до пены, всыпьте частями сахар и взбивайте 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
3
Влейте молоко, растительное масло и на низкой скорости смешивайте до однородности.
4
Добавьте муку с какао и: Вариант 1 - лопаткой аккуратно без резких движений перемешивайте. Вариант 2 – Венчиком вручную БЫСТРО (не более 15 секунд) все перемешайте. Перемешивать в стационарном миксере не стоит. Мука сразу опадает на дно, а не у одного планетарного миксера венчик не достает до дна и 15 секунд на смешивание не хватит. Аккуратно, мука хорошо разлетается по кухне.
5
Перелейте в форму или кольцо. Выпекайте при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавьте 5-10 °C) около 20 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите на 3 часа или на ночь.
6
Суфле манго. Желатин замочите в воде. Взбейте сливочный сыр, сухарную пудру и сливки. Добавьте йогурт и еще немного взбейте. Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите) и добавьте к смеси продолжая взбивать.
7
Дно кольца затяните пищевой пленкой. Бока проложите ацетатной пленкой. Выложите на дно бисквит и залейте манговое суфле. Поставьте в холодильник, чтобы схватилось.
8
Суфле вишня. Желатин замочите в воде. Вишню пробейте блендером и пропустите через сито. Взбейте сливочный сыр, сухарную пудру и сливки. Добавьте йогурт, вишневый сок и еще немного взбейте. Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите) и добавьте к смеси продолжая взбивать. Залейте второй слой суфле и уберите в холодильник.
9
Конфи. Желатин замочите в воде. Вишню пробейте блендером и пропустите через сито. В сок добавьте сахар, варите на среднем огне до растворения сахара. Добавьте желатин, который был предварительно замочен. Перелейте в кольцо и уберите торт в холодильник до полного застывания. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!