
Торт вишня-манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#торт #сладкоежки
Шоколадный бисквит, суфле манго и вишня, вишневое конфи.
Кольцо 18 см.
Ингредиенты
- Бисквит
- Муки 32 г
- Какао 6 г
- Разрыхлителя 2 г
- Яйцо 1
- Сахара 40 г
- Молока 20 мл
- Растительного масла 14 г
- Манговое суфле
- Сливочного сыра 200 г
- Жирных сливок 135 г
- Сахарной пудры 40 г
- Йогурта с манго 175 г
- Желатина 10 г
- Воды 50 мл
- Вишневое суфле
- Сливочного сыра 200 г
- Жирных сливок 135 г
- Сахарной пудры 40 г
- Вишневого йогурта 125 г
- Желатина 10 г
- Воды 50 мл
- Вишни 50 г
- Вишневое конфи
- Вишни 160 г
- Сахара 80 г
- Желатина 7 г
- Воды 35 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте и отставьте.
2
Взбейте яйцо с щепоткой соли до пены, всыпьте частями сахар и взбивайте 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
3
Влейте молоко, растительное масло и на низкой скорости смешивайте до однородности.
4
Добавьте муку с какао и:
Вариант 1 - лопаткой аккуратно без резких движений перемешивайте.
Вариант 2 – Венчиком вручную БЫСТРО (не более 15 секунд) все перемешайте. Перемешивать в стационарном миксере не стоит. Мука сразу опадает на дно, а не у одного планетарного миксера венчик не достает до дна и 15 секунд на смешивание не хватит. Аккуратно, мука хорошо разлетается по кухне.
5
Перелейте в форму или кольцо. Выпекайте при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавьте 5-10 °C) около 20 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите на 3 часа или на ночь.
6
Суфле манго. Желатин замочите в воде. Взбейте сливочный сыр, сухарную пудру и сливки. Добавьте йогурт и еще немного взбейте.
Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите) и добавьте к смеси продолжая взбивать.
7
Дно кольца затяните пищевой пленкой. Бока проложите ацетатной пленкой. Выложите на дно бисквит и залейте манговое суфле. Поставьте в холодильник, чтобы схватилось.
8
Суфле вишня. Желатин замочите в воде. Вишню пробейте блендером и пропустите через сито.
Взбейте сливочный сыр, сухарную пудру и сливки. Добавьте йогурт, вишневый сок и еще немного взбейте.
Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите) и добавьте к смеси продолжая взбивать.
Залейте второй слой суфле и уберите в холодильник.
9
Конфи. Желатин замочите в воде. Вишню пробейте блендером и пропустите через сито.
В сок добавьте сахар, варите на среднем огне до растворения сахара. Добавьте желатин, который был предварительно замочен.
Перелейте в кольцо и уберите торт в холодильник до полного застывания. Готово.



4.812023
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями