avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт манго-маракуйя

Торт манго-маракуйя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Konovalova
1,5 часа (+застывание)
8 порций
2

Ингредиенты

  • Печенье юбилейное 350 гр
  • Масло (чуть мягкое) 110 гр
  • Сливки от 33% 350 мл
  • Пюре манго 250 гр
  • Пюре маракуйя 50 гр
  • Сахарная пудра 35 гр
  • Желатин рассыпчатый 9 гр
  • белка комнатной температуры 3
  • Сахар 180 гр
  • Экстракт ванили
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Основа. Рубим песочное печенье с маслом в блендере.
2
Основа. 2/3 получившейся массы на стенки (где-то 0,5-1 см до верхнего края стенки оставляем): выравниваем формой для салата или широким гладким стаканом. Потом низ. В духовку минут на 30-35 на 160 градусов.
3
Мусс. Сразу, как поставили основу в духовку, замочили желатин (рассыпчатый на час).
4
Мусс. Взбиваем сливки, добавляем пюре, пудру, растопленный желатин. Хорошенько перемешиваем. Заливаем в остывшую немного основу. В холодильник до застывания (обычно, часа на 4).
5
Мусс. Конечно, можно купить манго в крупном магазине и ждать, когда оно из кирпича со вкусом морковки превратится в тыкву спелое манго. Но рекомендую купить пюре, которое действительно напоминает спелый манго) Вы будете есть его ложками! Цена 255/0,5 кг. Состав: манго, сахар, сахара немного. Хватает на 2 таких торта. Летом можно есть самостоятельно как сорбет или добавлять в мороженое
6
Меренга. Ставим сахар и воду на медленный огонь. Не мешаем. Доводим до 118 гр. Когда будет где-то 105 гр начинаем взбивать белки, когда 118 гр - снимаем сироп с плиты и струйкой вливаем в белки, не прекращая взбивать. Меренга получается не очень сладкая, но стабильная!
7
Украсить можно произвольно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток. Мммм как вкусно. Спасибо за подробный рецепт вкусного торта.. Очень аппетитно. 😊
15 января 2021 г.
Ответить
Ммм, какая красота и вкуснота, даже захотелось попробовать 😋👍 Алина, спасибо за интересный рецепт и подробное описание 🙂💛
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!