
Куриные крылышки в соусе терияки с гарниром из перца в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Коваль Дарья
Ингредиенты
- Куриных крылышек 1 кг
- Соус терияки 50-60 мл
- Черный перец по вкусу
- Болгарский перец 2-3 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Красной лукавицы 0,5
- Бальзамического или винного уксуса 1,5 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крылышки режем на 3 части.Кончик крыла не используем.Добавляем соус терияки,черный перец.Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
2
Затем кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
3
Для гарнира нарезаем крупно болгарский перец,лук и чеснок.
4
На подсолнечном масле обжариваем чеснок,достаем из сковородки,добавляем лук и жарим 2-3 минуты.
5
Добавляем перец и доводим до готовности 15-20 минут.
6
В конце добавляем винный уксус и сахар.Постоянно мешаем,пока карамелизируются овощи в течение 1 минуты.Гарнир готов.



4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями