
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
Ингредиенты
- Куриных крыльев 1 5 кг
- Соль, перец, паприка
- Кукурузный крахмал
- Растительное масло
- Для соуса:
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Кукурузного сиропа 2 ст. л.
- Кунжутного масла несколько 1 кап.
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Крылышки разрезать на 3 части. Кончики убрать, оставить 2 фаланги, посолить, поперчить. Оставить на 20-30 минут.
2
Крахмал насыпать в плотный пакет, добавить 1 ч.л. паприки, хорошо перемешать. В пакет частями выложить крылья и хорошо встряхнуть.
3
Крылья обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до корочки 2 раза (Партию обжарили, выложили на бумажное полотенце. Пока жарится вторая партия, первая немного остынет... 2 раз обжариваем первую партию, вторая остывает. Затем повторная обжарка для следующей партии. Так крылышки останутся хрустящими).
4
Для соуса чеснок измельчить ножом. Слегка обжарить на растительном масле, добавить кетчуп, соевый соус, сироп и кунжутное масло(для остроты можно добавить перцовую пасту"кочудян"). Если кетчуп без кислинки добавьте несколько капель лимонного сока.
5
В готовый соус выложить крылышки и хорошо перемешать. Переложить на блюдо и присыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!



4.94944
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)