Мидии тушеные с томатами, чесноком и зеленью

Мидии тушеные с томатами, чесноком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Яркое сочетание классических продуктов: мидии, чеснок и томаты! 🧡
30 минут
2 порции
15

Ингредиенты

мидий Чили в раковине 1 кг
луковица 1
чеснока 3 зубчика
томата 2-3
сливочного масла 1 ст. л.
по вкусу Соль и перец
белого сухого вина 50 мл
петрушки Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельчённый лук в течение 5 минут, затем добавляем измельчённый чеснок и обжариваем ещё минуту.
2
Вливаем вино, добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем. Добавляем нарезанные кубиком помидоры и половину измельчённой петрушки, перемешиваем все.
3
Выкладываем мидии и готовим под крышкой 5-7 минут, пока все створки не раскроются. Подаём готовые мидии с хлебными тостами, посыпав оставшейся петрушкой
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!