avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в белом вине
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мидии в белом вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они...
15 минут
1 порция
1

Ингредиенты

  • мидии в раковинах 450 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • лимоны 0,5 шт
  • красный лук 0,5 шт
  • растительное масло 1 ст. л
  • сливочное масло 1 ч.л
  • зелень петрушки 1 ст.л
  • перец чили хлопьями по вкусу
  • белое вино 100 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Если необходимо, то мидии разморозить, промыть, дать стечь воде. 1 или 2 зубчика чеснока порубить. Небольшую луковицу нашинковать. Если нет маленькой луковицы, то взять половину средней. Из половины лимона выдавить сок. Петрушку мелко порубить.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить 1 минуту, помешивая. Добавить вино и хлопья перца чили, дать закипеть. Добавить мидии и закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 3–4 минуты, каждую минуту встряхивая кастрюлю. Снять с огня готовое блюдо. Полить соком лимона и посыпать петрушкой. Закрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Если есть нераскрытые ракушки, то их надо удалить.
3
Блюдо готово, его можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции