Морские гребешки под соусом «сабайон» из шампанского

Морские гребешки под соусом «сабайон» из шампанского

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер элегантно и очень вкусно! #морепродукты #coquilles #французскаякухня
30 минут
2-3 порции
10

Ингредиенты

яичных желтка 3
Лимон 1 шт
Морские гребешки 6 шт
Шампанское (или любое игристое вино) 125 мл
Сливочное масло 90 гр
Тархун свежий (рубленный) 1/2 ст л
Раковые шейки отваренные (или креветки) 8-12 шт
Солерос для подачи 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гребешки промыть, обсушить приправить по вкусу, добавить лимонную и хорошо перемешать.
2
Приготовить сабайон. Для этого на водяной бане прогреть желтки и шампанское. При этом следует постоянно мешать до загустения соуса. Добавить в соус 40 гр сливочного масла. Хорошо перемешать и дать маслу раствориться. Снять с огня.
3
Мелко нарубить тимьян, вмешать в соус, приправить по -вкусу и добавить немного лимонного сока.
4
Гребешки приправить и обжарить на оставшемся сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 3 мин с каждой стороны)
5
Выложить гребешки в формы для подачи, залить соусом и украсить тёплыми раковыми шейками (или креветками) и солеросом
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Как всегда изыскано! Чувствуется ли в соусе вкус шампанского?
21 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо!!! Наверное да, но мои вкусовые рецепторы не в состоянии его оценить😂. Скорее чувствую то шампанское , которое подаю к блюдо😜. Можно заменить...
21 февраля 2020 г.
Ответить
Звучит и выглядит обалденно! У меня просто был неудачный опыт с шампанским.. А в рецепте какое должно быть сладкое, сухое, полу.. ?
22 февраля 2020 г.
Ответить
я использую только сухое. А вообще мысль интересная попробовать с полусладким
22 февраля 2020 г.
Ответить
👌🏻
22 февраля 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!