avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морские гребешки под соусом «сабайон» из шампанского
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морские гребешки под соусом «сабайон» из шампанского

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер элегантно и очень вкусно! #морепродукты #coquilles #французскаякухня
30 минут
2-3 порции
5

Ингредиенты

  • яичных желтка 3
  • Лимон 1 шт
  • Морские гребешки 6 шт
  • Шампанское (или любое игристое вино) 125 мл
  • Сливочное масло 90 гр
  • Тархун свежий (рубленный) 1/2 ст л
  • Раковые шейки отваренные (или креветки) 8-12 шт
  • Солерос для подачи 50 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Гребешки промыть, обсушить приправить по вкусу, добавить лимонную и хорошо перемешать.
2
Приготовить сабайон. Для этого на водяной бане прогреть желтки и шампанское. При этом следует постоянно мешать до загустения соуса. Добавить в соус 40 гр сливочного масла. Хорошо перемешать и дать маслу раствориться. Снять с огня.
3
Мелко нарубить тимьян, вмешать в соус, приправить по -вкусу и добавить немного лимонного сока.
4
Гребешки приправить и обжарить на оставшемся сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 3 мин с каждой стороны)
5
Выложить гребешки в формы для подачи, залить соусом и украсить тёплыми раковыми шейками (или креветками) и солеросом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции