
Морские гребешки под соусом «сабайон» из шампанского
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер элегантно и очень вкусно! #морепродукты #coquilles #французскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных желтка 3
- Лимон 1 шт.
- Морские гребешки 6 шт.
- Шампанское (или любое игристое вино) 125 мл
- Сливочное масло 90 г
- Тархун свежий (рубленный) 1/2 ст. л.
- Раковые шейки отваренные (или креветки) 8-12 шт.
- Солерос для подачи 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Гребешки промыть, обсушить приправить по вкусу, добавить лимонную и хорошо перемешать.
2
Приготовить сабайон. Для этого на водяной бане прогреть желтки и шампанское. При этом следует постоянно мешать до загустения соуса. Добавить в соус 40 гр сливочного масла. Хорошо перемешать и дать маслу раствориться. Снять с огня.
3
Мелко нарубить тимьян, вмешать в соус, приправить по -вкусу и добавить немного лимонного сока.
4
Гребешки приправить и обжарить на оставшемся сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 3 мин с каждой стороны)
5
Выложить гребешки в формы для подачи, залить соусом и украсить тёплыми раковыми шейками (или креветками) и солеросом
4.96823
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)

































































































