avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чили мидии запечённые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чили мидии запечённые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Когда захотелось чего-то вкусного в морозилке у меня есть запас замороженных чили...
30 мин

Ингредиенты

  • мидии 9 шт.
  • Сыр твёрдый 30 гр
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус табаско
  • Устричный соус
  • Зелень

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Половинки замороженный чили мидии выложить в жаропрочную посуду.
2
Сыр из категории твёрдых потереть на крупной терке.
3
Добавить майонез, тёртый чеснок, зелень мелко резаную, соус табаско и устричный по вкусу. Перемешать.
4
Выложить в каждую створки, сверх мидии по 1/2 ч. ложки сырной смеси
5
Запекать в разогретой до 180° духовке минут 7-10 до румяной корочки. Не пересушите!!!
6
Подавала с салатом: смесь салата микро руккола, микро айсберг, вяленые томаты, авокадо сбрызнутое соком лимона, чуть устричный соус, кунжут. Быстро и очень вкусно!
7
Еще одна версия запеченных мидий: томат, мелкорезанный лук шалот, сыр с голубой плесенью типо Донаблю, Рокфор или Горгонзола. И в духовку. Тоже очень вкусно!
8
Для праздничного новогоднего стола запекала с мелко порезанными кубиками моцареллы, томатами, чуть средиземноморских специй.
9
Украсила икрой и ростками зеленого горошка
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции