
Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
#мироваякухня #паэлья
Паэлья - национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса,...
Ингредиенты
- Риса 250 г
- Куриного филе 400 г
- Креветок 200 г
- Мидий 200 г
- Лука белого 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Помидоров в собственном соку 1 банка (400 мл)
- Шафрана 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Вина белого сухого 100 мл
- Без горки (по вкусу) соль 1 ст. л.
- По вкусу) перец 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриное филе (у меня бедро) помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.
2
Морковь почистите. У болгарского перца удалите семена. Нарежьте кубиками.
3
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне мелко нарезанные лук и чеснок.
4
Добавьте курицу и жарьте, помешивая около 5 минут. Затем выложите перец и морковь на сковороду и жарьте еще примерно 3–4 минуты. Сделайте огонь тише, добавьте помидоры в собственном соку, посолите, приправьте перцем, шафраном и паприкой, налейте вино и перемешайте.
5
Добавьте рис, равномерно распределяя по сковороде. Рис промывать не надо!
6
Влейте горячую воду, чтобы она слегка прикрывала рис. У меня ушло 300 мл. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Не перемешивать!
7
Аккуратно откройте крышку и выложите сверху креветки и мидии (замороженные), накройте крышкой, сделайте сильный огонь и готовьте 4 минуты, после чего выключите огонь и дайте паэлье настояться около 20 минут, крышку не открывайте.
8
Приятного аппетита!!!
9
В Испании к паэлье подают красное сухое вино «Риоха».



5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)