Мидии с сыром Дор Блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Изысканное и легкое французское блюдо станет приятным легким ужином в дополнение к...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- мидий в створках 1 кг
- сливочного масла 30 г
- чкснока 1 зубчик
- сливок 10% 350 мл
- соль по вкусу
- прованские травы по вкусу
- сыра Дор Блю 50 г
- муки 1 столовая ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Мидии разморозить. Разложить на противень, застеленный фольгой.
3
В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем чеснок 30 секунд. Чеснок достаем.
4
Вливаем сливки. Добавляем соль и специи.
5
Вводим сыр и размешиваем до растворения.
6
Всыпаем муку, перемешиваем и слегка увариваем соус до загустения, постоянно помешивая.
7
В каждую створку мидии наливаем горячий соус.
8
Запекаем в заранее разогретой духовке 15 минут.
9
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями