
Мидии с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
По рецепту греческого повара Акиса Петретзикиса
#мидии #морепродукты
10 минут
4 порции
Ингредиенты
- очищенные мидии в раковинах (свежие или замороженные) 500 г
- оливковое масло 3 ст.л
- сельдерея 2 палочки
- лук порей (нижняя часть) 1 шт
- морковь 1 шт
- красный лук 1 шт
- звездочка бадьяна (по вкусу) 1 шт
- сахар 1 ч.л
- сухое белое вино 150 мл
- кукурузный крахмал 1 ч.л
- вода 2 ст.л
- соль
- перец
- Для сервировки
- лайм или лимон 1 шт
- петрушки и кинзы пучок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сельдерей, морковь и лук-порей разрезаем вдоль и мелко рубим. Выкладываем все овощи в разогретую с оливковым маслом кастрюлю и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.
2
Добавляем сахар и звёздочки бадьяна и пассеруем 5-8 минут до карамелизации овощей.
3
Далее, выкладываем мидии к овощам, добавляем вино, солим, перчим и вливаем разбавленный водой кукурузный крахмал. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты на медленном огне.
4
Если вы использовали свежие мидии и при готовке какие-то из них не раскрылись, их лучше всего выбросить и не рисковать здоровьем.
Выкладываем наши мидии на блюдо, посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона или лайма. Подавать мидии можно с запечным в духовке картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.881456
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями