avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
По рецепту греческого повара Акиса Петретзикиса #мидии #морепродукты
10 минут
4 порции

Ингредиенты

  • очищенные мидии в раковинах (свежие или замороженные) 500 г
  • оливковое масло 3 ст.л
  • сельдерея 2 палочки
  • лук порей (нижняя часть) 1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный лук 1 шт
  • звездочка бадьяна (по вкусу) 1 шт
  • сахар 1 ч.л
  • сухое белое вино 150 мл
  • кукурузный крахмал 1 ч.л
  • вода 2 ст.л
  • соль
  • перец
  • Для сервировки
  • лайм или лимон 1 шт
  • петрушки и кинзы пучок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сельдерей, морковь и лук-порей разрезаем вдоль и мелко рубим. Выкладываем все овощи в разогретую с оливковым маслом кастрюлю и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.
2
Добавляем сахар и звёздочки бадьяна и пассеруем 5-8 минут до карамелизации овощей.
3
Далее, выкладываем мидии к овощам, добавляем вино, солим, перчим и вливаем разбавленный водой кукурузный крахмал. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты на медленном огне.
4
Если вы использовали свежие мидии и при готовке какие-то из них не раскрылись, их лучше всего выбросить и не рисковать здоровьем. Выкладываем наши мидии на блюдо, посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона или лайма. Подавать мидии можно с запечным в духовке картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции