
Мидии с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
По рецепту греческого повара Акиса Петретзикиса
#мидии #морепродукты
10 минут
4 порции
Ингредиенты
- Очищенные мидии в раковинах (свежие или замороженные) 500 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сельдерея 2 палочки
- Лук порей (нижняя часть) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Звездочка бадьяна (по вкусу) 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Сухое белое вино 150 мл
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Для сервировки
- Лайм или лимон 1 шт.
- Петрушки и кинзы 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сельдерей, морковь и лук-порей разрезаем вдоль и мелко рубим. Выкладываем все овощи в разогретую с оливковым маслом кастрюлю и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.
2
Добавляем сахар и звёздочки бадьяна и пассеруем 5-8 минут до карамелизации овощей.
3
Далее, выкладываем мидии к овощам, добавляем вино, солим, перчим и вливаем разбавленный водой кукурузный крахмал. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты на медленном огне.
4
Если вы использовали свежие мидии и при готовке какие-то из них не раскрылись, их лучше всего выбросить и не рисковать здоровьем.
Выкладываем наши мидии на блюдо, посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона или лайма. Подавать мидии можно с запечным в духовке картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.881456
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями