Мидии с овощами

Мидии с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
По рецепту греческого повара Акиса Петретзикиса #мидии #морепродукты
10 минут
4 порции
9

Ингредиенты

очищенные мидии в раковинах (свежие или замороженные) 500 г
оливковое масло 3 ст.л
сельдерея 2 палочки
лук порей (нижняя часть) 1 шт
морковь 1 шт
красный лук 1 шт
звездочка бадьяна (по вкусу) 1 шт
сахар 1 ч.л
сухое белое вино 150 мл
кукурузный крахмал 1 ч.л
вода 2 ст.л
соль
перец
Для сервировки
лайм или лимон 1 шт
петрушки и кинзы пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдерей, морковь и лук-порей разрезаем вдоль и мелко рубим. Выкладываем все овощи в разогретую с оливковым маслом кастрюлю и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.
2
Добавляем сахар и звёздочки бадьяна и пассеруем 5-8 минут до карамелизации овощей.
3
Далее, выкладываем мидии к овощам, добавляем вино, солим, перчим и вливаем разбавленный водой кукурузный крахмал. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты на медленном огне.
4
Если вы использовали свежие мидии и при готовке какие-то из них не раскрылись, их лучше всего выбросить и не рисковать здоровьем. Выкладываем наши мидии на блюдо, посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона или лайма. Подавать мидии можно с запечным в духовке картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!