
Мидии в мускате
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Не вареные мидии в створках 500 г
- Полусладкий мускат 100 мл
- Сельдерей 1 черешок
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр с голубой плесенью 50 г
- Мука 30 г
- Сливочное масло 60 г
- Оливковое масло
- Петрушки небольшой пучок
- Лимон половина
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Мидии тщательно промыть под проточной водой.
2
Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
3
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Выложить овощи и обжаривать в течение 5 минут.
4
Влить мускат, дать покипеть 2-3 минуты. Добавить вторую половину сливочного масла, сыр и по щепотке соли и перца.
5
Муку смешать в небольшом количестве воды. Влить в сковороду.
6
Сверху выложить мидии, перемешать в соусе. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут.
7
Готовые мидии положить на тарелку, сбрызнуть соком лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью.



4.921118
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями