avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в мускате
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии в мускате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

  • Не вареные мидии в створках 500 г
  • Полусладкий мускат 100 мл
  • Сельдерей 1 черешок
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр с голубой плесенью 50 г
  • Мука 30 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло
  • Петрушки небольшой пучок
  • Лимон половина
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
Мидии тщательно промыть под проточной водой.
2
Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
3
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Выложить овощи и обжаривать в течение 5 минут.
4
Влить мускат, дать покипеть 2-3 минуты. Добавить вторую половину сливочного масла, сыр и по щепотке соли и перца.
5
Муку смешать в небольшом количестве воды. Влить в сковороду.
6
Сверху выложить мидии, перемешать в соусе. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут.
7
Готовые мидии положить на тарелку, сбрызнуть соком лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями