
Ленивый "фаршированный" перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Его можно приготовить как к обеденному столу,...
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Рис 100 г
- Перец сладкий 3-4 шт
- Морковь большая 1 шт.
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Специи – соль, молотый перец по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 30 г
- Томатная паста 50 г
- Майонез 50 г
- Вода для заливки 400 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить рис. Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные. Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой.
Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
2
Нарезать свинину произвольными кусочками и пропустить через мясорубку. К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать. Удалить семена у перцев. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать. Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.
Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать тефтели и выложить в форму.
3
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить. Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов. Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.
Подавать в теплом виде со сметаной или другим соусом.



4.891401
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)