avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый "фаршированный" перец
Ленивый "фаршированный" перец
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивый "фаршированный" перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Его можно приготовить как к обеденному столу,...

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Рис 100 г
  • Перец сладкий 3-4 шт
  • Морковь большая 1 шт.
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Специи – соль, молотый перец по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 30 г
  • Томатная паста 50 г
  • Майонез 50 г
  • Вода для заливки 400 мл

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить рис. Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные. Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
2
Нарезать свинину произвольными кусочками и пропустить через мясорубку. К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать. Удалить семена у перцев. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать. Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать. Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать тефтели и выложить в форму.
3
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить. Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов. Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку. Подавать в теплом виде со сметаной или другим соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4