Перчики фаршированные мясом и рисом с подливкой. Ленивый голубчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- болгарского перца 10 шт
- фарша (350 г куриного и 200 г свино-говяжьего) 550 г
- соли 1,5 ч. л.
- черного молотого перца, куркумы, хмели-сунели По 0,5 ч. л.
- риса 50 г
- луковица среднего размера 1
- морковь среднего размера 1
- белокочанной капусты 250 г
- томата 500 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промываю, выкладываю в кастрюльку, добавляю 1/4 ч л соли и 3 части воды (рис отмеряю мерным стаканчиком, воду добавляю в соотношении 1 часть риса 3 части воды), варю до испарения жидкости, остужаю. Луковицу нарезаю полукольцами, и морковь натираю на крупной терке, протушиваю на сковороде в растительном масле, добавляю фарш, 1/2 чайной ложки соли, половину специй, помешивая, протушиваю до готовности овощей и фарша. Остужаю и соединяю с рисом. Начинка готова.
2
У перчиков отрезаю верхушечку, вырезаю серединку с семенами, мою и начиняю фаршем и рисом с овощами. Выставляю в подходящую кастрюльку, на дно которой наливаю 150 мл.воды.
3
Выкладываю оставшийся фарш сверху, нашинкованную мелко капусту и нарезанный полукольцами лук.
4
Солю, добавляю оставшиеся специи. Заливаю томатом, закрываю крышкой. Довожу до кипения, убавляю огонь и томлю 15 минут. Вкусные перчики с подливкой готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями