Фаршированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#рецептдня
Очень вкусное блюдо, которое быстро заканчивается, но готовить стоит.
40
Ингредиенты
кальмаров чищенных и размороженных (желательно покрупнее, а то мои уж совсем мелкие были, неудобно начинять) 20 шт
отваренный рис 1 стакан
креветки или можно суримы 100 гр
большая луковица 1
кокосовых сливок (можно обычных) 1 баночка
перца чили щепотка
чеснока растереть с солью 2-3 дольки
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить отваренный рис, мелко нарубленные креветки (креветки могут быть сырыми или отваренными, на ваше усмотрение - всё-равно им запекаться)
Смешала, добавила соль и перец.
2
Начинила тушки кальмаров, уложила в форму для запекания.
Кокосовые сливки смешала с растертыми дольками чеснока, посолила, добавила перец чили. Этой смесью залила тушки кальмаров и поставила в духовку, предварительно разогретую до 200 гр.
3
Запекала 15 минут на средней полке с обдувом.
Кальмары эти какие-то не фотогеничные. Крутила их под разными ракурсами.
Вот они только из духовки:
4
Фарш немного повылезал, слишком плотно их начинила.
Так они выглядели на блюде.
4.851719
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Благодарю, Людмила! Было вкусно и съели за раз. Дольше с ними возилась. Мои кальмары были мелкие, надо побольше брать.
25 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!