avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в пекинской капусте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы в пекинской капусте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Андреева
Голубцы готовлю только так🥬 Это проще чем с обычной капустой. Вкус получается более...
60-70 минут
5-6 порций
4

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 большой кочан
  • Фарш (у меня свинина/говядина) 500-600 гр
  • Рис, предварительно, промываем и отвариваем 5 минут 100 гр
  • Моркови 2
  • Лука 2
  • Томатная паста примерно 5 ст.ложек
  • Вода -количество зависит от объема кастрюли
  • Молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 4 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начинки: ➡️Рис отвариваем примерно 5 минут➡️ 1 луковицу режем кубиками, 1 морковь трём на крупной терке и обжариваем вместе➡️смешиваем рис, фарш, обжаренный лук с морковью, солим, перчим.
2
У пекинской капусты отрезаем твёрдую часть➡️оделяем по листочкам➡️опускаем листья в горячую воду (почти кипяток)➡️вынимаем через 2-3 минуты.
3
Начинку формируем в котлетку выкладываем на лист капусты➡️сворачиваем в конвертик.
4
В кастрюлю вливаем растительное масло➡️добавляем нарезанный лук➡️натертую на крупной терке морковь➡️выкладываем голубцы. ➡️смешиваем в стакане 5 ст. ложек томатной пасты, соль, перец и горячую воду➡️заливаем в голубцы. ➡️заливаем ещё воду, чтобы голубцы были почти полностью закрыты.
5
Накрываем крышкой, доводим до кипения на высоком огне, далее убавляем до маленького и тушим 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4