avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина
4 куриных окорочка или 12 голеней 150 мл белого сухого вина 2 средних помидора 1...

Ингредиенты

  • куриных окорочка или 12 голеней 4
  • белого сухого вина 150 мл
  • средних помидора 2
  • средняя луковица 1
  • крупный сладкий перец 1
  • оливкового масла 100 г
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • сушеного базилика 1/2 ч.л.
  • сушеного орегано 1/2 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

186
человек планируют готовить
1
Окорочка разрезаем на голени и бедра.
2
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
3
Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.
4
Перекладываем на тарелку.
5
Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.
6
Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица.
7
Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
8
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
9
Вливаем вино и доводим до кипения.
10
Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы.
11
Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу.
12
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут.
13
Курица должна стать мягкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!