Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
4 куриных окорочка или 12 голеней 150 мл белого сухого вина 2 средних помидора 1...
Ингредиенты
- куриных окорочка или 12 голеней 4
- белого сухого вина 150 мл
- средних помидора 2
- средняя луковица 1
- крупный сладкий перец 1
- оливкового масла 100 г
- томатной пасты 1 столовая ложка
- сушеного базилика 1/2 ч.л.
- сушеного орегано 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
186
человек планируют готовить
1
Окорочка разрезаем на голени и бедра.
2
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
3
Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.
4
Перекладываем на тарелку.
5
Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.
6
Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица.
7
Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
8
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
9
Вливаем вино и доводим до кипения.
10
Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы.
11
Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу.
12
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут.
13
Курица должна стать мягкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!